Ce soir, je te propose MA recette de la flemme, inratable, équilibrée, légère et RAPIDE à faire 😂
Faritas de légumes crus
TEMPS DE PREPARATION : moins de 5 minutes
Les ingrédients
Les quantités sont données à titre indicatif ! N’hésite pas à les ajuster pour que cela corresponde à tes envies !
Je te conseille de privilégier des ingrédients issus de l’agriculture biologique.
- Des galettes de faritas blé ou épeautre (encore mieux)
Mon chouchou : le petit épeautre. Cette céréale contient moins de gluten que le blé ultra transformé.
La choisir 1/2 complète ou complète assure également plus de nutriments, car le raffinage supprime les vitamines et minéraux de la coque, pour ne laisser qu’une calorie vide.
- Une base selon la saison : tartinade de légumes, du houmous, du tzatziki, du guacamole
Le houmous est très rapide à faire, je te suggère la recette de Deliciously Ella qui est délicieuse !
- Des protéines sous forme de fromage (fêta, tome de brebis, fromage de chèvre), falafel, oeuf (dur ou mollet (encore mieux))
- Des légumes de saison : tomate fraiche ou séchée à l’huile, carotte, concombre, endive, salade, graines germées
Choisis les légumes de saison qui te donnent le plus envie. Personnellement, j’aime quand il y a différentes saveurs mais surtout différentes consistances : fondant, croquant etc…
- Des condiments : Je pense qu’avec des oignons caramélisés cela doit être délicieux ! Des herbes, des cornichons.
Les étapes
- Découpe les légumes et fromage en bâtonnets
- Sur ta galette, étale la base de ton choix, ajoute le fromage, les légumes et la protéine. Replis la galette pour ne pas t’en mettre partout et bon appétit !
- En hiver, je peux faire cuire le tout dans un toaster à croque monsieur.
Bon appétit !
Marie 🤩
En commentaire, n’hésite pas à me partager les associations que tu as peut-être réalisé.e ! J’ai hâte de connaître tes combinaisons 😍
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